اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" ماكارون بنواة الكوكو.. هي أكلة لذيذة جدا وحلوة يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة أو رفقة الشاي أو القهوة خصوصا عند زيارة الاهل والاحباب.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
المقادير
3 أبيض البيض
200 غرام سكر صقيل
125 بودرة اللوز
20 غرام نواة الكوكو مطحونة
40 غرام سكر كلاصي
مقادير التزيين
50 غرام كريما سائلة كاملة
150 غرام شوكولاته بيضاء
20 غرام نواة الكوكو مطحونة
طريقة تحضير الماكارون
سخني الفرن على درجة حرارة 150 حرارة مئوية.
في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا ابيض البيض حتى يصبح كالثلج.
اضيفي شيئا فشيئا السكر الصقيل مع الاستمرار في التخلاط.
في خلاط كهربائي، ضعي بودرة اللوز، نواة الكوكو والسكر الصقيل.
اخلطي الكل جيدا حتى تمتزج العناصر وتطحن جيدا.
في غربال يدوي غربلي الخليط فوق خليط البيض المخفوق.
خلطي الخليط بحذر شديد حتى تنسجم العناصر فيما بينها، وتحصلي على خليط متجانس ولامع.
في قالب مطاطي، ضعي الخليط.
خذي صفيحة معدنية وغطيها بورق سيلفيريزي
بواسطة القالب اصنعي من الخليط قطع صغيرة دائرية بحجم الجوزة وصففيها الواحدة تلو الاخرى فوق الصفيحة مع الحرص على ابعاد القطع عن بعضها حتى لا تلتصق مع بعضها عند الطهي.
رشي فوق كل قطعة ماكارون، قليلا من بودرة نواة الكوكو، ثم غطي الصفيحة واتركيها ترتاح لمدة ساعة كاملة
ادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 12 دقيقة.
اخرجي الصفيحة بعد ذلك من الفرن واتركي الماكارون يبرد ويرتاح.
طريقة تحضير التزيين والاعداد النهائي للماكارون
في كصرونة فوق نار هادئة، ضعي الكريما السائلة واضفي اليها نواة الكوكو، وعندما تصبح الكاصرونة دافئة، اضيفي قطع الشوكولاته البيضاء، ثم خلطي الكل جيدا واتركي الخليط يبرد ويرتاح.
الصقي الماكارون الواحدة بالاخرى بواسطة الخليط المحضر.
عند الانتهاء من تحضير كل الماكارون، صففيه في طبق التقديم، واتركيه يرتاح ويبرد ومن الاحسن أن تقدميه في اليوم الموالي بألف صحة وعافية.