مـمـلـكـة مـعـتـز أبـو الـزوز
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر في مملكة معتز أبو الزوز
إذا المرجوا التسجيل معنا و تكون عضوا فعالا
كما نتمنى لك إقامة سعيدة بين إخوانك و أخواتك
إدارة مملكة معتز أبو الزوز
مـمـلـكـة مـعـتـز أبـو الـزوز
أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر في مملكة معتز أبو الزوز
إذا المرجوا التسجيل معنا و تكون عضوا فعالا
كما نتمنى لك إقامة سعيدة بين إخوانك و أخواتك
إدارة مملكة معتز أبو الزوز
مـمـلـكـة مـعـتـز أبـو الـزوز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـمـلـكـة مـعـتـز أبـو الـزوز


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوم حلويات مغربية.

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
karilino
عضو نشيط
عضو نشيط
karilino


عدد الرسائل : 20
العمر : 30
المزاج : هادئ
اعلام الدول : البوم حلويات مغربية. Female17
المهنة : البوم حلويات مغربية. Studen10
الهواية : البوم حلويات مغربية. Readin10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 07/12/2008

البوم حلويات مغربية. Empty
مُساهمةموضوع: البوم حلويات مغربية.   البوم حلويات مغربية. Icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 2:40 pm

حلوى الكركاعة
البوم حلويات مغربية. I62968_79680
المقادير:
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+ قليل زيت
للحشوة :
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب ### مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة الحليب في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع

البوم حلويات مغربية. I137984_449773





حلوى لقيمات

البوم حلويات مغربية. I65143_191189


عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


حلوى غريبة لوز
البوم حلويات مغربية. I62972_280670


500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..




حلوى تمر
البوم حلويات مغربية. I65142_64615

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

البوم حلويات مغربية. I137869_mouletounsiais8





فقاص بلوز وزبيب

البوم حلويات مغربية. I62974_407102
5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية






مربعات بلوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومثماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .

البوم حلويات مغربية. I62977_454273
البوم حلويات مغربية. I66103_brewetteset3



حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .

البوم حلويات مغربية. I62969_82500




نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .
البوم حلويات مغربية. I62978_474775




فقاص بلوزوورقة بسطيلا

إ 250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .
البوم حلويات مغربية. I62979_508594
البوم حلويات مغربية. I74222_DSC00030
البوم حلويات مغربية. I74223_DSC00029



****اج.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكللاط و خويه في قالب ال****اجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط ال****اجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال ال****اجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات: منقول من ام حاتم

البوم حلويات مغربية. I62982_631851

البوم حلويات مغربية. I136059_swahlcom140a



حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .
البوم حلويات مغربية. I62984_842592



حلوى بوق.حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .
البوم حلويات مغربية. I67059_666745
هذا هو بوق .
البوم حلويات مغربية. I67054_moulescornets0mo




حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

البوم حلويات مغربية. I62992_650668

محنشة صغيرة.

البوم حلويات مغربية. I62991_78604


حلوى قصبة.

10 ملاعق كبار من ماء +5 ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

البوم حلويات مغربية. I62993_67872



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermin
مشرف
مشرف
nermin


عدد الرسائل : 109
العمر : 33
المزاج : 3adi
اعلام الدول : البوم حلويات مغربية. Female49
مزاجك اليوم : البوم حلويات مغربية. 310
المهنة : البوم حلويات مغربية. Studen10
الهواية : البوم حلويات مغربية. Swimmi10
الأوسمة : البوم حلويات مغربية. Tmqn3
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

البوم حلويات مغربية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوم حلويات مغربية.   البوم حلويات مغربية. Icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 6:48 pm

البوم حلويات مغربية. Merci_q14kaychahiw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنوات الضياع
مراقبة الأقسام
مراقبة الأقسام
سنوات الضياع


عدد الرسائل : 431
العمر : 36
المزاج : عصبيه احيانا
اعلام الدول : البوم حلويات مغربية. Female49
مزاجك اليوم : البوم حلويات مغربية. 611
المهنة : البوم حلويات مغربية. Studen10
الهواية : البوم حلويات مغربية. Sports10
الأوسمة : البوم حلويات مغربية. Ebda4e_20
السٌّمعَة : 0
نقاط : 6
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

البوم حلويات مغربية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوم حلويات مغربية.   البوم حلويات مغربية. Icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 8:01 pm

شكرررررررراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وريقة الحناء
مشرف
مشرف
وريقة الحناء


عدد الرسائل : 180
العمر : 31
اعلام الدول : البوم حلويات مغربية. Female49
المهنة : البوم حلويات مغربية. Studen10
الهواية : البوم حلويات مغربية. Unknow11
الأوسمة : البوم حلويات مغربية. Wesaam12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

البوم حلويات مغربية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوم حلويات مغربية.   البوم حلويات مغربية. Icon_minitimeالأربعاء يناير 28, 2009 10:15 pm

شكرا اختي على الحلويات وينين بزاف انشاء الله نجربهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوم حلويات مغربية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـمـلـكـة مـعـتـز أبـو الـزوز :: ~•«[ المدن الأسرية ]»•~ :: مـديـنـة مطـــــبــخ النــــواعـــــم-
انتقل الى: